Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://amnevie.com.

AmNé’Vie
Quartier Bontemps Lacour
97270 Saint-Esprit

N°SIRET : 850 962 820 00013

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire via le formulaire de commentaire, mon site collecte comme informations : votre IP, les informations renseignées dans le formulaire ainsi que l’agent utilisateur de votre navigateur. Ceci afin de vérifier et détecter les commentaires indésirables.

Votre adresse de messagerie est automatiquement anonymisée et envoyé à Gravatar pour trouver votre avatar si vous êtes inscrit à ce service. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici (en anglais) : https://automattic.com/privacy/. Ainsi, après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Afin de vous faciliter la vie, lorsque vous écrivez un commentaire sur mon site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies, ceci uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à ressaisir ces informations si vous déposez un autre commentaire. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur mon site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, je mettrais en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de 2 jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’1 an.

Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant 2 semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID (numéro d’identification) de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les Emails et Newsletters

Si vous êtes abonné·e à notre newsletter ou si vous êtes membre de notre site (vous pouvez vous y connecter) ou si vous avez acheté sur notre site, il y a de grandes chances que vous receviez des e-mails de notre part. Nous vous enverrons uniquement des e-mails que vous avez accepté de recevoir, ou qui concernent les services que nous vous fournissons. Pour vous envoyer des e-mails, nous utilisons le nom et l’adresse e-mail que vous nous avez fourni. Notre site stocke aussi l’adresse IP que vous avez utilisé lorsque vous avez signé pour le service pour empêcher un abus du système. Ce site peut envoyer des e-mails via le service d’envoi de l’extension. Ce service nous permet de suivre les clics et les ouvertures de nos e-mails. Nous utilisons cette information pour améliorer le contenu de nos newsletters. Aucune information identifiable n’est autrement retracée en dehors de ce site à l’exception de l’adresse e-mail.

Les commentaires indésirables

Ce plugin recueille des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant le même service contre les indésirables. Ces informations récoltées incluent l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site collecte des informations qui me permettent de faire des statistiques anonymes sur la fréquentation et le nombre de pages regardées.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur mon site (je parle là de ceux qui font des achats), je stocke également les données personnelles indiquées dans votre profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice car cela relève du fonctionnement interne de la solution de CMS que j’utilise). Je peux également voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez me demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que je possède à votre sujet, incluant celles que vous  m’avez fournies via ce site. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Les informations collectées via ce site sont soumises à une déclaration CNIL sous le numéro dans le cadre de la loi du RGPD (Règlement Général de Protection des Données) depuis le 25 mai 2018 .

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Dans le cas d’une violation de vos données personnelles, je dois suivre selon le cas la procédure indiquée sur le site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/notifier-une-violation-de-donnees-personnelles